Производство листового пеноизола

Производство листового пеноизола, подразумевает под собой наличие цеха. Это и является основной отрицательной стороной цехового производства.
cg2
Выражается это в оплате аренды, отопления, водоснабжения и энергозатрат на изготовление пеноизола.
Но это всего навсего трудности любого предприятия, которое что либо производит. Возьмите к примеру столярный цех или литейный завод.
Не смотря на это, производство листового пеноизола имеет значительные плюсы по сравнению с заливками на объектах.

Это стационарное расположение рабочих емкостей и станков. Здесь не требуется перетаскивать оборудование по площади цеха.
По этой же причине рабочие ёмкости используются объёмом позволяющим производить один два цикла заливки всех имеющихся форм без дозаправок и приготовления раствора.

Минимальные требования к установке для производства пеномассы. В ней не требуется намудрённое электронное управление регулировками, так как установка с формами находится в одной плоскости, перепадов в подаче компонентов из-за изменения высоты заливки нет.
Даже если по-каким либо причинам, будь то пролетевший над установкой молоток (задевший пульт управления), остывание рабочего раствора или ошибка при его приготовлении, вы при заливке первой же формы выявите неполадку. Устранив косяк, продолжите заливку с того же места, где остановились.

Получившийся бракованным кусок блока, после сушилки, в виде бракованной заготовки отправится в дробилку.
При заливке в стену на объекте исправление такого косяка, как и его обнаружение, будет сложнее.

Так же, вам не придётся вливаться в процесс или подстраиваться под темп работы строителей объекта.

Самый главный плюс в том, что в процессе изготовления вы контролируете качество своей продукции, и при покупке ваш клиент видит то, что он берёт.
Т.е., вам не будет сниться кошмар о том, что закачанный вами в стену пеноизол дал усадку в 50%, превратился в труху, или сполз желеобразной массой по одной из утеплённых на днях стен.

Структура цеха.
Вопреки мнению многих "профессионалов", на 100 м можно разместить только производство пельменей (или подобное). Сколько-нибудь серьёзное производство пеноизола, разместить на площади менее 300 квадратов очень затруднительно. Ведь на этой площади вам нужно разместить как минимум следующие участки:


участок заливки
участок выстаивания(если предусмотрено)
участок первичной резки
сушилку
участок финишной резки
участок переработки и фасовки обрезков
участок упаковки
и склад готовой продукции

На участке заливки располагаются ёмкости под смолу и рабочий раствор, установка для получения пеномассы и формы. Формы желательно иметь совокупным объёмом не менее 10 м.куб.

Если производственным процессом предусмотрено выстаивание отлитых блоков, то участок первичной резки располагают рядом с площадкой выстаивания. Если выстаивание блоков не производится, станок первоначальной резки устанавливается между участком заливки и сушилкой.
Из сушилки заготовки подаются на участок финишной обработки, где производится их резка на листы заданной толщины и торцевание (придание листам прямоугольной формы).

После торцовки, получив на упаковочном столе законченый товарный вид, пачки листов пеноизола складируются.
Обрезки полученные в ходе первичной резки и торцевания (а так же лом и выбраковка) перерабатываются в однородную фракцию дробильной установкой. Дроблёнка фасуется в мешки или идёт на изготовление матов.

 

23.09.2020