Заливка форм и расформовка

Рабочие растворы подготовлены, и если ваша установка уже настроена, принимаетесь за наполнение форм пеномассой. Напоминать о том, что формы должны быть перед заливкой очищены, я думаю не стоит.

Перед тем, как наполнять формы, необходимо подумать, в каком порядке производить это действо. Мы заполняли формы так, что бы при переходе от одной ячейки к другой, заливочный рукав не приходилось перемещать более, чем на один метр. У нас получалась заливка через одну форму по кругу, что бы последняя наполняемая форма первого блока, находилась рядом с первой формой второго блока форм.

В моём цехе заливка производилась открытым способом (без применения заливочного экрана). В связи с этим приходилось поддерживать более жидкую консистенцию пеномассы.Это делалось для того, что бы изежать непроливов - воздушных пустот в теле блока пеноизола. Пеномасса очень лёгкая, и если её консистенция излишне "сухая", то заливаемый слой не проливает неровности предыдущего слоя.

При заливке с заливочным экраном, используется более "сухая" пеномасса. Она задувается под экран, который помещается внутрь формы. Экран своим весом выдавливает воздух из заливаемого пространства и по мере заполнения формы пеномассой поднимается на её поверхности (как крышка на кастрюле с тестом).

Через 1,5 часа после заливки можно начинать выгрузку блоков пеноизола из форм. Время отсчитываете от заливки последней формы. В противном случае столкнётесь с тем, что первые отлитые блоки уже нормально полимеризовались, а те, которые заливались в последнюю очередь "плывут" - перекашиваются под своим весом.

Здесь надо учитывать, что заливка длится больше часа ( у нас использовалось 16 форм), а выгрузка занимает максимум 20 минут. Соответственно, у различных блоков пеноизола, время полимеризации может различаться почти на час.

После выгрузки формы очищаете и собираете. Всё, можно производить следующую заливку.

Расформовка в моём цехе выглядела так:

 

04.07.2020