Сушка заготовок пеноизола

040Разрезанные на заготовки блоки пеноизола загружают в сушилку. Сушилки пеноизольщиков, так же как и их другое оборудование, не отличаются особой однотипностью.

Многие прохиндеи "советуют" новичкам от пеноизола оборудовать участок сушки стеллажного типа под горизонтальное расположение заготовок. При этом уверяют, что помещённый в такую сушилку пеноизол полностью просохнет при комнатной температуре за 2 - 3 суток. Не ведитесь на это, эти басни - полная чушь.

В нормальных цехах (тех, что производят пеноизол профессианально, а не в качестве хобби) используются сушильные камеры с загрузочными тележками. Заготовки загружают в тележки вертикально, затем закатывают тележки в камеры. Камеры герметично закрываются. Принципы действия камер тоже очень разнообразны.

Просушивание пеноизола производится путём подачи горячего воздуха. Температура подаваемого воздуха зависит от возможностей производителя - чем выше температура, тем лучше. Но это только с одной стороны.

С другой стороны, при интенсивном испарении влаги с поверхности заготовок они начинают лопаться (трескаться). Я в своё время столкнулся с такой проблемой уже при 48 градусах, а "Парадиз" (Андрей Авраменко), подавал в свои камеры воздух температурой 100 градусов - и ничего. Справляются с этой проблемой или добавками в смолу, или подбором режима сушки.

В сушилке происходит процесс вторичной усадки пеноизола (об этом в видеокурсе..), и в зависимости от технологии производства пеномассы, её значение может достигать 10% от размеров заготовки. Это необходимо учитывать при изготовлении форм для отливки блоков пеноизола и при настройке толщины заготовки, на которую будет резать станок первичной резки.

Нагрев воздуха, подаваемого в сушильные камеры производят дровяными или масляными печами. Самый наилучший вариант - наличие в цехе централизованного парового отопления (но это из разряда сказок...)
Газом греть воздух, на мой взгляд - вариант не из дешёвых. Об электронагреве вообще забудьте - без штанов останетесь.

Надеюсь, вы понимаете, что кроме системы подачи горячего воздуха, сушильная камера должна быть оборудованна мощной вытяжкой, иначе это будет не сушилка, а парная. Вытяжка должна выводить воздух за пределы цеха, так как с парами воды из пеноизола выводится формальдегид.

Формальдегид не столько опасен (в той концентрации, что он будет присутствовать в вашем производстве), сколько мешает работать - он сильно ест глаза. По этой же причине формальдегидом сложно отравитья - скорее глаза выпадут, чем вы до отравления им надышетесь.

Формальдегид, во время реакции полимеризации из смолы переходит в воду, учавствовавшую в процессе. И вместе с этой водой полностью испаряется во время просушивания.
В моём цехе, заготовки после просушивания складировались, и как я уже писал, дожидались поступления заказа на листы той или иной толщины. после чего и проходили финишную обработку.

Участок сушки в одном из цехов (со стеллажами под вертикальное расположение заготовок)

 

04.07.2020