Станок для резки заготовок на листы

Так как со станками для резки пеноизола на необходимую толщину листа, мне за время своей пеноизольной деятельности сталкиваться не приходилось, на этой странице поведаю только о своих изысках на этой стезе, и результатах этих изысков.

Как я рассказывал на странице Станки для резки пеноизола, в моём цехе, первый станок для резки был собран ещё до того, как я начал собирать установку для получения пеномассы. А так как я плохо представлял, что за пеномассу придётся резать на этом станке, соответственно этому получилась и функциональность станка.

svrКонечно же, возложенные на него задачи, станок выполнял качественно. Только с результатами выполнения этих задач мы не знали как поступать. Станок резал блок пеноизола на листы 15-ти или 10-ти, или 5-ти сантиметровой толщины. Первые два варианта - ещё ничего, но что делать с пятёркой?

При транспортировке до сушилки даже 10-ти сантиметровых листов, сушке и выгрузке из сушилки, их ломалось около 10%.
Так как , процент заказов 5-ти сантиметровых листов составлял почти 40% от общего количества заказов, пришлось искать выход из существовавшей ситуации.
Через полгода он был найден в виде станка для роспуска на заданную толщину листа.

Поясню. Было принято решение на первом станке производить резку блоков на заготовки 15-ти и 20-ти сантиметровой толщины. В таком виде сушить и складировать до поступления заказа, а при поступлении оного, заготовки резать на заказанную толщину листа.

Вот что мы этим выиграли:

  1. уменьшили лом материала при загрузке - выгрузке сушилки, а так же сократили время на осуществление данных операций
  2. нарезкой листов при непосредственном получении заказа, предотвратили затаривание склада продукцией невосстребованной толщины (при небольших объёмах производства и при ограниченных запасах сырья - это заметный плюс)
  3. готовая (упакованная) продукция сразу отгружается клиенту, а значит - не подвергается риску повреждения и ухудшения её товарного вида при перетаскивании к месту складирования, и во время хранения (края же заготовок, повреждённые при складировании, обрезаются при торцевании)

На фото 2 - станок для роспуска заготовок на листы толщиной 5, 10 и 15 см, и одновременного их продольного торцевания (на ширину 60см).
strНа этом станке, можно из одной заготовки размером 130*70*20см,
одновременно получать листы (120*60) толщиной:

  • 2листа по 10см, или
  • 2 листа по 5см + 1лист 10см, или
  • 1 лист 5см + 1 лист 15см.

так же, распускать 15см листы

  • на 3 листа по 5см, или
  • 1 лист 10см + 1лист 5см.


так же - 10 сантиметровые листы на 2 листа по 5см.

При резке заготовок на 10-ти сантиметровые листы, за час получали около 20м/куб листового материала. Станок, в идеале, предназначен для работы на нём двух рабочих. Но не плохо получается и в одиночку. Наибольшая производительность при работе на станке - втроём. Если вокруг станка, кучкуются четверо рабочих - значит затеяли какую-то подлость , и пора их разгонять.

Дальнейшая спецификация...

Позже, когда уже начал заниматься изготовлением станков на заказ, решил собрать станок только для роспуска листов на необходимую толщину. Это решение, возникло в связи с тем, что функция торцевания на торцовочно-роспускном станке сильно зависела от рабочего, который на нём работал (т.е. от человеческого фактора).

Тем более, к тому времени я уже познакомился с Николаем Вадимовичем Гулиным, и пришёл к выводу, что для торцовки лучше использовать его станок - Торцовочник.

rosp-newСоответственно Роспускник, необходимо было сконструировать таким образом, чтобы он занимал в цехе как можно меньше места.

Мне это удалось. Показатели станка по работе остались такими же как у вышеописанного (кроме торцевания), а места он стал занимать в два раза меньше своего предшественника, и работать на нём стало удобнее.


Как собрать эти станки своими руками, я подробно рассказываю в пошаговых руководствах - Станки для финишной обработки пеноизола и Комплект станков для резки пеноизола.

 

23.09.2020